среда, 6 мая 2009 г.

Пашка - футболист


Давно была неравнодушна к форуму Ручная Работа, частенько туда заглядывала. восхищалась работами рукодельниц-мастериц, что-то сама пробовала делать. Но в начале апреля там появилась темка "Примитивная кукла - шьем вместе" с мастер-классом Тройки, и тут я не выдержала, зарегистрировалась и стала шить сразу двух куколок! Пока о первой.
С большим энтузиазмом нарисовала выкройку, сшила тушку, покрыла смесью "кофе-пва-корица" в один слой, высушила феном...

и пришла в недоумение - получился какой-то головастик! Поразмыслив, решила, что с такими пропорциями это точно ребенок! Исходя из этого рисовала мордашку. Хотела девочку...



Не, это точно мальчик! И домашние мои сказали "Какая же это девочка?! Мальчик!" Максик постоянно пытался попасть в кадр вместе с куклой и попал.


По-моему в них есть что-то общее?
После долгих раздумий и испробованных вариантов появился вот такой Пашка, любитель футбола и номер у него на футболке, как у Аршавина в "Арсенале" (у меня футбол каждый день в телеке, никуда от него...) .

И кеды поближе:
Я ими не очень довольна, первый блин, так сказать. Шила из кухонной салфетки, потом ее красила коричневой акриловой краской, получились грубые. Но зато снимаются.
Не хватает моему Пашке только мячика, но скоро будет, как же без мяча!!!

6 комментариев:

Оля-цветочек комментирует...

Лен, футболист покорил, у нас футбол тоже в почёте! ОБА МАЛЬЧУГАНА замечательные, даже чем то похожи - УЛЫБКОЙ!!! Рада знакомству...

Оля-цветочек комментирует...

Лен, рада, что ты недалеко живёшь... В июле 2 недели будет выставка проходить на Кирова в выставочном центре. Нашивай куколок и приезжай выставляться. Всё бесплатно, максимум 200 руб на рекламу сбрасываемся. А где ты живёшь ?

alen@ комментирует...

Оля, спасибо! Написала в твоем блоге.

Алена Елисеева комментирует...

Хороши мальчишки! Оба!:)))

Vikus-ka комментирует...

Ух, как мальчишки похожи!!!!! :))

Ольга Стурова комментирует...

Потрясающее портретное сходство... : ))) Великолепная кукла...