воскресенье, 30 января 2011 г.

Награда

Вот такую награду передала мне замечательная рукодельница и прекрасный человек ( я в этом не сомневаюсь) Наташа. За что ей говорю огромное СПАСИБО!
Можно я не буду передавать эту награду дальше?  Есть масса блогов, достойных называться "вдохновением", но у меня просто катострофически нету времени! Шью, надеюсь в ближайшее время "порадовать" новой куклой.)))

воскресенье, 23 января 2011 г.

Любите ли вы примитивов?

Я люблю. Но делать мне их непросто. Вот такая девочка, нет, не девочка, а дамочка с ребенком у меня народилась в рамках проекта "экстремальный примитив". Ну, совсем уж экстремальные  - это, наверное, все-таки не мое. А вот "чердачный" вариант... Судите сами, получается или нет. Но мне нравится.))
Немного деталей:
А это без чепчика, такая вот у нас прическа:

И немного в процессе работы:
Примитивный минимализм немного разбавила кружевом, связанным крючком.
Очень хотелось воплотить образ эдакой "мадонны" в примитивном стиле.))

четверг, 20 января 2011 г.

Заюшка


Сшила еще до нового года в рамках совместного пошива на форуме Ручная работа. Выкройка и МК Лены - Amira.  Зайка сшита из винтажного плюша, первый опыт работы с этим материалом. Плюш предварительно высветляла в отбеливателе для нужного оттенка. Получилась такая вот девочка-кокетка ))

Подарена сестре на новый год.

воскресенье, 16 января 2011 г.

Итоги 2010года. Санкт-Петербург

Гулять так гулять! Это я подумала так, когда летом наш профсоюз организовал поездку в Питер на три дня. В нашей северной столице я была в детстве, осталась масса впечатлений! Так что ни минуты не сомневалась, ехать или нет, и еще взяла с собой старшенького сыночка.
Думаю, что не нужно описывать, какое впечатление оказывает этот волшебный город! Тем более, что мы, туристы, видим только все самое лучшее)))
За три дня успели совершить три экскурсии по городу: утреннюю (пока машин и людей нет), ночную ( смотрели на разведение мостов) и прогулку по каналам и рекам на катере.
Побывали в Петергофе, Павловске, посетили Казанский, Исакиевский и храм Спаса на крови, Петропавловскую крепость, Эрмитаж.
Меня, конечно очень не порадовало, что экскурсия по Эрмитажу предполагала всего два часа! Там же можно бродить несколько дней! Поэтому я забросила нашу группу и мы с Димой в буквальном смысле бегом, схватив путеводитель, кинулись по собственному "маршруту". Но зато я посмотрела, а,главное, показала сыну то, ради чего в этот музей приезжают тысячи людей со всего мира - это зал Рембрандта, залы итальянского возрождения ( как можно уйти из Эрмитажа, не увидев Леонардовских "мадонн"?!), нашла-таки очень мною уважаемого Эль Греко)) К сожалению, на третий этаж мы не успели и замечательная коллекция импрессионистов осталась без нашего внимания.
Немного Санкт-Петербурга моими глазами.

 Ну, здравствуй, город Петра!
Таким встретил нас город ранним утром по приезде - умытым, солнечным и тихим. Невский проспект.
Потрясающе красивый храм Спаса на крови.
Погода за три дня преподносила сюрпризы. Жаркий и временами солнечный первый день, дождливый с утра и теплый к вечеру второй, прохладный, пасмурный и влажный третий.
Петергоф. Он всегда хорош.
В Петергофе поразили белки! Наглые, смелые! Одна из них выскочила на дорожку, где ходит толпа народу и стала бессовестно попрошайничать!
Конечно же народ расступился и с интересом взирал на это бесплатное шоу. Нашлись и те, у кого оказалось нужное ей лакомство ( все подряд она не ест, надо сказать)))
У нас в городе белок нет, поэтому нам было в диковинку)))
А это Невский на следующий день утром. Дождь поливает неслабый.
Но это не стало помехой в полной мере насладиться посещением Казанского собора и Спаса на крови.
 Перед Эрмитажем. Огромная очередь желающих попасть внутрь. Сразу понимаешь преимущество экскурсионной группы)))

 Это взгляд на Питер с воды (с катера).

А это с воздуха (со смотровой площадки Исакиевского собора) Обратила внимание на фотографиях на небо. Оно как самостоятельный живой персонаж, постоянно разное.
Это уже третий день. Бедная-бедная "Аврора". Шагу негде ступить от посетителей.



А это в Павловске. Очень впечатлил ландшафтный парк. Полное умиротворение.
Понравилось, что город и пригороды очень зеленые, много цветов. И зелень сочная, яркая. У нас такая только в мае)))
Вот бы в Питер на недельку хотя бы, много чего хотелось еще посмотреть. Но, надеюсь, не последний раз.)) Сыну очень понравилось, сказал, что точно еще приедет!
А дальше про Крым....

суббота, 15 января 2011 г.

Итоги 2010года. Москва.

Итак, прошли праздники, все встало на свои места и наступило время подвести итоги 2010 года. И не только рукодельные.
Для начала хочу поздравить с наступившим новым годом всех своих виртуальных друзей, читателей и просто посетителей моего блога! Счастья вам, здоровья, успехов в новом году и побольше радости и улыбок!!!
Чем же мне запомнился минувший год?  Было много хорошего и не очень... Но плохое мы забываем, а позитивное, радостное надо помнить!
Этот год у меня - год поездок и культурных программ. После нескольких лет сидения дома, в связи с ожиданием и рождением второго ребенка, меня прорвало.))

Два раза была в Москве.
Первый раз в феврале, в командировке, ездила на семинар, на один день. Разочаровало, что в пять часов вечера оказалось закрыто все, ну кроме магазинов)) Мы то мечтали посмотреть Кремль, а кроме катка на Красной площади ничего не увидели)) Обидно, вот и где просвести пару часов свободного времени приезжему? Ну не на вокзале же! Повезло, что в этот день дольше обычного работал Музей изобразительных искусств им. Пушкина и мы попали в Галерею искусства стран Европы и Америки XIX - XX веков, где  в числе прочего собрана замечательная коллекция работ импрессионистов и постимпрессионистов!
Это Ренуар. Девушки в черном. (картинка из интернета)

Надо сказать, что я очень люблю музеи, люблю ту атмосферу, что царит в них, спокойствие. Там я по-настоящему могу расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие! И я очень люблю живопись, с детства, со времени учебы в художественной школе. Впечатлений была масса, и я решила, что обязательно приеду еще, на несколько дней исключительно с культурной программой)) Что я вскоре и сделала))
Вторую поездку приурочила к выставке "Moscow Fair". Выставка оставила самые приятные впечатления и дала огромный заряд позитива и вдохновения! А еще я встретилась с девочками, знакомыми по интернету.
Это я, жутко измученная (почему - ниже), Наташа Фаня и Катя VladKa.
А теперь о "культурной программе".
Мне жутко повезло, что именно в это время в Москве проходила выставка работ Пабло Пикассо! Такое я пропустить не могла, меня даже не пугали длинные очереди желающих попасть в музей, постоянно демонстрируемые по ТВ. )) И я попала! Узнала много интересного о жизни и творчестве одного из самых великих и в то же время неоднозначных художников 20 века. 
"Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок" - это он.
Портрет Доры Маар. Не правда ли красотка? (картинка из интернета)


А еще был Храм Христа Спасителя! И как раз в это время там проходила служба с участием Патриарха. Храм впечатлил, не понимаю тех, кто мог уничтожать такую красоту!


Если учесть что все три мероприятия прошли в один день, можно представить, что было с моими ногами в новых сапогах! Я чувствовала себя Русалочкой:))))
 В другие дни были Исторический музей и Третьяковская галерея.  Заметила, как со временем меняются пристрастия, раньше самым ярким впечатлением Третьяковки для меня был Суриков и еще "Княжна Тараканова" (очень запомнились крысы, лезущие на постель к несчастной женщине))). Но это в детстве, а сейчас -  Верещагин,  Рублев. Ну и особый интерес вызвал Крамской, мой, пожалуй, самый знаменитый земляк)))
 Крамской. Автопортрет. (из интернета)
А в историческом музее встретила куколку, старинную, очень обрадовалась)))
Куколка в костюме Костромской губернии, 18 век. Ну не прелесть ли? Фотки мутноватые, через стекло.
Забавно, за время пребывания в Москве не посетила ни один магазин, времени не было:)) Этим нас и в Воронеже не удивишь)))
Это было только начало культурной программы! Потому что продолжением стал Санкт-Петербург! Вот так вот, две столицы в течении полугода! Продолжение следует...