суббота, 18 декабря 2010 г.

Гном

Гномы — духи земли и гор. Народная фантазия представляет их в виде бородатых карликов с грубыми и смешными чертами лица; одеты они в узкие коричневые кафтанчики и монашеские капюшоны. В давние времена гномы обитали практически по всей Европе. Этот простой, работящий народ обладал редкостным умением добывать и обрабатывать металлы и драгоценности, они были необычайно искусными ремесленниками, умели предсказывать погоду и обрабатывать почву.
В разных странах их называли по-разному. Само слово «гном» (от греч. ????? — знание), как считается, искусственно ввел Парацельс в XVI веке, потому что эти карлики знали и могли открыть человеку точное местонахождение скрытых в земле металлов. Однако в любой стране они отличались несравненным мастерством и малым ростом. Маленькие человечки с длинными бородами существуют в сказках практически всех народов Европы. Несмотря на свой маленький рост (в лучшем случае они ростом с ребенка, а чаще — не больше пальца), они невероятно сильны. Гномы очень долго живут. Многие из них хорошо относятся к людям. Исключение составляют черные гномы, которые иногда даже похищают красивых девушек. Гномы знают многие сказки, легенды приписывают им способность выковывать волшебные кольца и мечи.
Чаще всего живут они в лесу, в горах или под землей и поэтому очень не любят полевые работы людей за то, что они вредят их хозяйству. Там, где им приходилось сталкиваться с людьми, гномы старались жить с ними в мире и даже обращались иногда к ним за помощью: так, они приглашали к себе бабок-повитух, которым они потом в знак благодарности приносили сокровища. Согласно многим поверьям, гномы хранят глубоко под землей драгоценные камни и металлы, из которых делают украшения и оружие...
Ну вообще-то, таким, как описывается выше, Эмиль станет еще через несколько лет, и борода отрастет, и солидность появится.  А пока он еще совсем юн, и как почти всех детей Эмиля совсем не привлекает сидение за "умными" книжками.Гораздо лучше в осенний солнечный денек прогуляться по лесу, попинать ногами шишки, поискать грибы (ну и что, что мухоморы!), да и просто поваляться и вздремнуть под кустиком, наслаждаясь последними теплыми деньками.



Эмиль шился  к ноябрьскому конкурсу игрушек на форуме "Ручная работа".

пятница, 3 декабря 2010 г.

Все на благотворительный базар!

Если вы ничего не знаете о благотворительном базаре, то почитайте здесь. А еще лучше - приходите!!!
Я бы с удовольствием посетила это мероприятие, если бы жила поближе. А так стараюсь принять посильное участие на расстоянии)) В этом году на базар поехали мои кошки, которых показывала  в предыдущем посте.
А еще на форуме Ручная Работа есть хорошая традиция - проводить аукцион, на котором  можно купить работы виртуально, а деньги пойдут на помощь деткам с онкологическими заболеваниями. Там же всегда можно узнать, на что пошли собранные средства, посмотреть отчеты о проведенных базарах.
Один из лотов - моя кукла, мальчик негритенок с мешочком кофе.


Эту куколку я сшила уже давно, но была недовольна ей, изначально мальчик стоял. Перешила ноги ( так, чтоб мог сидеть), переодела штаны, сшила мешок.  Размер около 35см, бязь, кофе, акрил - все как обычно, деревянные бусы.
Надеюсь, что мои игрушки найдут новые домики, это будет мой маленький вклад в доброе дело.

среда, 1 декабря 2010 г.

Кошачий пост

Пошилась у меня вот такая компания кошек. Я их называю "наивные"  кошки, потому что в стиле "наив".
А теперь можно познакомиться поближе. Первая кошка Незабудка. Домашние обозвали "хитрая кошка".))
Вторая кошка Лунная, потому что глаза желтые, кулончик в виде месяца и вид мечтательный))
Ну и третья кошка Фиалка. С этой кошкой меня дома раскритиковали. Муж сказал, что с декупажем ему не нравится (да мне тут как то тоже не особо, но назад же не отдерешь))), сын сказал, что она какая-то "глупая". Прилепила я ей на шею розовый бантик, наверное в душе эта кошка блондинка)))) В целом получился гламур-р-р)))
Эти три кошечки сшиты мной для благотворительного базара и уже туда уехали.
Еще раньше была вот такая голубоглазка, уехала вместе с моей куколкой Ассоль в новый дом.
Все кошки сшиты из бязи и покрашены кофейной смесью. Сами стоят, у них камушки в качестве утяжелителя. Расписаны акрилом.
Ну а вот эта кошечка живет у меня дома. Моя подружка Лиза.