вторник, 25 мая 2010 г.

Красноносые сестрички

Две девочки, Машенька и Энни, сшиты по одной выкройке, но совершенно разные. Сшиты по мотивам куколок Реггеди Энн.
А теперь подробнее о каждой. Машенька - старенькая, чумазенькая. Носик вышит, волосы из шерстяной пряжи. На фартучке вышивка моего дизайна ( во как я загнула:))))
Энни, наоборот, аккуратная, яркая.  Носик - аппликация, как и сердечко на платье. Под платьем белая кофточка, волосы из шерсти для валяния.

Обе маленькие - около 20см. Что-то меня на минимализм потянуло)))



понедельник, 24 мая 2010 г.

Старая кукла

Вот, на форуме РР показала, а здесь немного запоздала.
Появилась у меня такая вот кукла. Сколько она пролежала, и где - на чердаке, в сундуке, в сарае, не знаю. Но точно старинная. Да и семья ее бывшая видно не бедная была, одежду кукле шиле красивую, кружевами, бусинами украшали, прическу делали. Любили, наверное.  Что потом случилось - не известно, может просто дети выросли, забросили, может не до кукол было... Платье измазалось, потерлось, кружева порвались, бусины пожелтели и облезли, личико стерлось, выцвело. Время оставило на ней отпечаток, но она все равно хранит в себе какое-то неуловимое обаяние.
Пришлось ее очистить от пыли и грязи, чтобы представить на люди.
Такая вот у нее "легенда". Куколка ростом 25 см, вся из натуральных тканей. Очень мне нравится!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Награды

В последнее время прям какое-то обилие всевозможных наград в блогах! Просто на любой вкус и цвет! ))) Вот и меня они не обошли стороной. Вообще-то эти награды имеют две стороны, одну приятную, а вторую - не очень.
Приятно то, что замечают, обращают внимание, дарят теплые слова. Спасибо огромное за это хочу сказать Тане (Чудеса в решете) и Ане-Нервозику. Девочки сами замечательные мастерицы и мне дорого их внимание.





 Теперь менее приятное - надо эти награды передать дальше, а это так трудно сделать, очень сложно выбрать ограниченное число людей! Ну что ж, в этот раз поступлю хитро, хотя может это и не совсем по правилам. Поскольку среди наград есть "Почетный блогочитатель", то передам награду всем тем, кто оставили первые десять комментариев под моим последним постом)))
 Ух, справилась!)))
А еще у меня есть что показать, скоро выложу!

вторник, 4 мая 2010 г.

Ассоль

Нет-нет, это не ТА Ассоль, та, Гриновская совсем другая))) Это моя Ассоль.
".....Когда на другой день стало светать, корабль был далеко от Каперны. Часть экипажа как уснула, так и осталась лежать на палубе, поборотая вином Грэя; держались на ногах лишь рулевой да вахтенный, да сидевший на корме с грифом виолончели у подбородка задумчивый и хмельной Циммер. Он сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье..." Она перевернула последнюю страничку, отложила книгу и представила, что это именно она летит по волнам на стремительном корабле с яркими сказочными алыми парусами навстречу новой жизни, новым странам, навстречу мечте.
Ну кто, читая "Алые паруса" не мечтал о подобной сказке и не хотел оказаться на месте героини?
Вообще эта кукла получилась у меня какая-то ностальгическая. Ткань в горошек почему-то сразу мысленно отправила меня в 50-60-е годы: платье с широкой юбкой, белый воротничок, носочки, косы с бантами. Образ долго не завершался, никак не могла придумать, что же дать в руки: сумку, цветы или что-то другое. А потом в голову пришла книга, и уже потом осенило: Грин!  Во-первых, потому что сама в детстве его просто обожала, это своеобразная дань уважения замечательному писателю. А во-вторых, почему-то мне кажется, что  те времена - времена романтиков. Эмоциональный подъем: закончилась страшная война,  "оттепель", первый человек в космосе... Самое время мечтать. )))
Ну а теперь о самой куколке. Сшита по той же выкройке, что и предыдущие мои девочки с косичками. Размер 35 см. Техника та же: покрашена кофе, расписана акрилом, платье из тоненькой х/б ткани. Под платьем шароварчики. Книжечка бумажная, искуственно состаренная.

понедельник, 3 мая 2010 г.

Нюся

Немного с опозданием показываю куколку, сшитую на совместном виртуальном пошиве по МК Люды - Адюл. Для начала хочу поблагодарить Люду за замечательный образ куколки, за щедрость, с которой она делится знаниями и умениями!
А теперь Нюсенька. Почему такое имя? У Люды Энни, а у меня старое забытое производное от того же самого имени Анна - Аннушка-Нюра-Нюся.)))) Куколка - то тоже, по идее, старенькая)))



                                   
Получила массу удовольствия, пока шила. У куколки невероятная энергетика. Оставляю ее жить у себя дома)))