суббота, 19 декабря 2009 г.

Мой новогодний мишка

Вот и я, наконец-то, сшила своего первого настоящего мехового мишку по технологии Тедди-мишек. Сподвигла меня на это соответствующая тема на форуме РР




Специальных мишковых материалов у нас нет, поэтому пришлось изрядно приложить фантазию и обегать несколько магазинов для поиска чего-нибудь подходящего. А мишку я изначально хотела именно белого. Из-за этого процесс шитья растянулся на непределенное время. Мишка сшит из ткани "искусственная дубленка", очень, кстати, приятной. Обратную сторону укрепила флизелином, чтоб не тянулось. Набит холофайбером, в качестве утяжелителя в животике мелкие стеклянные гранулы из цветочного магазина. Крепление ручек-ножек на болтах, а голова - на двух шплинтах. Для этого были куплены круглогубцы, а еще набор насадок на дрель, чтоб диски вырезать ( с этим, конечно, муж помог). Глаза медведя - это вообще отдельный разговор. Приобретенные по случаю в магазине специальные стеклянные глазки оказались слишком большого размера, и здесь выручили пуговицы на ножке. Изначально они были белые перламутровые (такие в доме нашлись), перламутр ободрала наждачкой, окрасила черной акриловой краской и покрыла несколькими слоями глянцевого акрилового лака. Нос вышит, покрыт воском, покрашен, а потом тоже покрыт лаком.
Ох и намучилась же я с этим медведиком! После сборки результот меня разочаровал - голова маленькая, руки торчат в стороны, да еще и на разном уровне! А хотелось-то сразу шедевр :)) Разобрала, пересоединила по-новой, с учетом ранее приобретенного опыта. А уж когда глазки сделала, а потом затонировала - поняла, что очень его люблю!!! Домашним тоже он очень понравился, клятвенно пообещала, что Антошка (так его назвали дети) останется жить у нас. Теперь заказан заяц.
Так что Антошка готовится к встрече нового в кругу семьи, наряжает елочку и ждет прихода Деда Мороза!

вторник, 1 декабря 2009 г.

Рождественский обмен подарками - 2

А теперь и мой отправленный подарок. Наташа Фаня его уже получила, поэтому могу показать подробнее куколку.
Зимняя и рождественская тематика немного меня озадачили и заставили подумать, В итоге появилась такая девочка, немного навеянная образом Снегурочки.



Рост у нее 30см, она продолжает серию моих предыдущих куколок и сшита по той же выкройке с небольшими изменениями. Как обычно: бязь, тонировка кофе, роспись - акрил, покрыта акриловым лаком-спреем. Одежда из натуральных материалов: хлопок, лен, мохер. Правда в этот раз я не стала стирать одежду в чае - не поднялась рука!
А вообще девочка может раздеться и остаться в одном платьице, если жарко станет.:)
Снежинка связана из ириса и сильно накрахмалена. Немного подробностей:



Наташа назвала куколку Аленой. Мне приятно.

Рождественский обмен подарками

На форуме Ручная работа идет рождественский обмен подарками. Мои подарочки благополучно получены, так что можно похвастаться и тем, что я получила, и тем, что я отправила.
Итак, ко мне приехал гном от Марины - astramme (ник на РР), а приехал не один, привез подарочки: разные штучки для творчества и цветной фетр!


Спасибо огромное Марине и за куклу, и за подарки, и за новогоднее настроение, которое они привнесли в дом!!!
Ну и естественно, куда же без Макса, ему обязательно нужно все осмотреть, потрогать, а еще он с удовольствием фотографируется с новым другом: