понедельник, 14 сентября 2009 г.

Бабочка

И снова результат совместного пошива на форуме РР. Сразу скажу: выкройка не моя, а замечательной мастерицы-рукодельницы Оли - kroschka с форума, за что ей огромное спасибо. Мой образ и исполнение.








Эта бабочка стала сплошным экспериментом. Решила покрыть тело куклы акриловым грунтом перед нанесением краски. Результат меня несколько озадачил - краски ложились не очень ровно и кукла приобрела блеск, появилась как будто резиновая пленочка. Может, что-то я не так делала, а может так и должно быть, теряюсь в догадках. Зато никто не мог понять из чего же она сшита. Еще опробовала рисование акриловыми красками по шифону - так делала крылышки, потом клеила их на проволочный каркас.
Сейчас моя бабочка подарена маме на день рождения, прекрасно вписалась в интерьер и замечательно чувствует себя на новом месте.

среда, 2 сентября 2009 г.

Наш новый дружок!

Чудесный и ужасно обаятельный медвежонок Архип поселился у нас дома сразу после выставки. А появился на свет он благодаря замечательной мастерице Оле Михайловой.



Он просто замечательный, как и все Олины зверики. Но почему-то именно вот эти бордово-красные Архип и его сестричка больше всего мне запали в душу. Они напомнили стареньких, набитых опилками плюшевых медвежат, очень трогательные и милые! Почему же я его так долго скрывала? Да потому, что мы с Олей договорились произвести обмен игрушками, Архип переехал жить ко мне, но вот моя куколка никак не хотела покинуть старый дом и всячески сопротивлялась всем моим усилиям одеть ее, причесать и приукрасить. И вот, наконец-то она отправилась к Оле, я даже не успела ее сфотографировать. А куколка - это родная сестричка моей девочки с ромашками, принимавшей участие в благотворительном базаре.

Сегодня вечером мы с мишкой устроили прогулку по двору и немного пофотографировались.
Архип посидел возле виноградного кустика.



Побродил по садику.



Полакомился клубникой ( и это в сентябре!)



А потом покатал по двору свою лошадку.



Олечка, спасибо за очаровательного друга! Ему у нас хорошо! Он передает тебе огромный привет!