воскресенье, 21 июня 2009 г.

Раз, два, три, четыре, пять, вышел заяц погулять...

Степан Морковкин - ученый-ботаник, профессор всемирного заячьего университета, занят выведением новых сортов сладких и витаминных корнеплодов.











Опять совместный пошив на "Ручной работе" - шьем "тыквоголовых", т.е. куклы, голова которых состоит из клиньев.
Все как обычно: бязь, синтепон, кофе-корица-ПВА, акриловые краски. Очки сделаны из проволоки, обмотаны бумажной ленточкой и покрашены. Книга - старые журналы, обложка из картона, обклеена бумагой для скрапбукинга.

четверг, 11 июня 2009 г.

Танцы, танцы...

Мой старший сын Дима шесть лет занимается танцами в народном коллективе "Блиц". Стиль, в котором работает коллектив - танцевальное шоу. В нем используются элементы классического, народного танца, а также современные танцевальные направления: диско, хип-хоп, стрит, техно, джаз и др. За это время накопилось много впечатлений, а также видеозаписей и фотографий. Исходя из этого у меня родилась идея альбома, где бы каждый разворот был посвящен конкретному танцу, ведь каждый танец - это определенный этап, свой стиль, свои костюмы, своя хореография, своя подача. Альбом делала долго и он еще не закончен, надеюсь, что в него еще добавятся странички.

Это первая страничка, сразу под обложкой.


Дальше по разворотам в порядке хронологии (но не в порядке создания страничек).


В этом развороте практически всек мои элементы, кроме полосатой бумажки. Танцующие человечки - это я кисти такие делала.


Здесь бумаги с http://backgrounds.picaboo.com , штурвал и якорь (потом из него сделана кисть)с Lenagold.

Эти страницы добавила для памяти, они не посвящены конкретному танцу.

На этих страничках бумага все с того же сайта, уголок - не помню откуда, бабочки http://rina-creative.blogspot.com , а вот медаль и сертификат самые настоящие!


Бусинки, а потом и бусы рисовала сама, много элементов с Lenagold, разные наборы кистей, замечательные сиреневые цветочки от Mololi, в общем, здесь целый букет!


Здесь опять любимый сайт Lenagold: окно, сундук с монетами, пузыри, лист картона справа. Железные штучки, на которых "висит" фото natashanastscrap.blogspot.com, а детки - от Kubivet.


На этих страничках булавки, ключ и белые листики с сайта Lenagold, еще кисти паутины и пауков из просторов интернета.

А этот танец танцевали только мальчики.

В этом развороте использовала бумагу, которую рисовала сама. Хотелось чего-то мужского, брутального немного. Винтики-болтики и прошитая строчка http://escrapade.canalblog.com/, корона - по-моему, кисть такая готовая. Качество фоток ужасное, это из видеоролика вытаскивала, поэтому всячески маскировала: обесцвечивала и т.д

И, наконец, последние на сегодняшний день странички, (надеюсь, не последние вообще).

Из "чужих" элементов использовала фоновую бумагу и "сияющую" рамку, к сожалению, не помню откуда она.
Все странички распечатаны на фотобумаге Lomond premium на струйном принтере, склеяны между собой и скреплены разъемными кольцами. Обложка из картона, обтянута тканью с прозрачным окошечком посередине, через которое как раз видна первая страница с портретом.